Архив за день: Сентябрь 2, 2017

Блоки ракеты «Союз-2.1а» отправлены из Самары на космодром «Восточный»

Пресс-служба госкорпорации «Роскосмос» сообщила, что из Самары на космодром «Восточный» были отправлены блоки ракеты-носителя «Союз-2.1а». Сообщается, что доставка блоков будет производиться по железной дороге.

Apple продолжает патентовать умную одежду

Иногда хочется надеть шапку-невидимку и незаметно проникнуть в купертиновскую лабораторию, чтобы хотя бы краем глаза взглянуть на те безумные изобретения, разработкой которых занимаются члены команды Джони Айва.

ВЭБ инвестирует несколько миллионов долларов в летающий мотоцикл

Как стало известно, Внешэкономбанк в ближайшем будущем планирует вложить в создание летающего мотоцикла HoverBike S3 несколько миллионов долларов. Об этом проинформировал председатель данной кредитной организации Сергей Горьков.

IFA 2017. Huawei «вживила» искусственный интеллект в новый чипсет для смартфонов

В Huawei говорят, что гетерогенная архитектура, реализованная в Kirin 970, обеспечивает в 25 раз более высокую производительность и в 50 раз более высокую энергоэффективность, чем у типичного чипсета с четырьмя ядрами Cortex-A73. И в этом прямая заслуга искусственного интеллекта.

К Земле приближаются 24 «звезды смерти»

Как отмечают специалисты, столкновение Земли с кометой, направленной на планету гравитационным воздействием проходящей мимо Солнечной системы звезды, может привести к космической катастрофе.

Ученые сообщили, что Земле угрожают несколько миллионов метеоритов

Ученые сообщили, что Земле угрожают несколько миллионов метеоритов. В результате исследований околоземного пространства астрономы выявили несколько миллионов космических объектов, представляющих угрозу для Голубой планеты.

С орбиты МКС показали арку Крымского моста

Российский космонавт Сергей Рязанский, работающий на борту Международной космической станции опубликовал новые уникальные снимки строительства моста через Керченский пролив. На фотографиях с борта МКС хорошо видны последние изменения, произошедшие на объекте.