Архив за день: Июль 21, 2017

Хакеры научились взламывать и угонять гироскутеры Segway

Хакеры научились удаленно взламывать некоторые модели гироскутеров и управлять ими. Как сообщает пресс-служба антивирусной компании IOActive, к гироскутерам Segway можно подключиться через Bluetooth, поскольку известен их пин-код, который стоит по умолчанию.

Сайт знакомств Ashley Madison выплатит $11,2 млн из-за кибератаки

Интернет-портал знакомств Ashley Madison по одобрению американского суда в пятницу выплатит своим пользователям $11,2 млн за утечку личных данных в результате хакерской атаки. Об этом сообщило агентство Associated Press.

«Российские хакеры» довели Барака Обаму до паранойи

Барак Обама, как выяснилось, весьма тщательно готовился к возможным хакерским атакам в день президентских выборов. Дошло до того, что на избирательные участки могли отправить вооружённых полицейских.

Ботнет заразил полмиллиона устройств

Исследователи ESET обнаружили ботнет Stantinko, который специализируется на рекламном мошенничестве. В настоящее время заражено около 500 000 компьютеров, в числе жертв преобладают пользователи из России (46%) и Украины (33%). Stantinko…

Шрифтом для государственных сайтов может стать RF Sans

Шрифтом для государственных сайтов может стать специально созданный RF Sans, использовать который будут Интернет-ресурсы всех федеральных ведомств, а также региональные и муниципальные сайты. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники в Минкомсвязи.

«Хаббл» снял на видео восход Фобоса над Марсом

В опубликованном ролике видно, как Фобос появляется над горизонтом красной планеты и продолжает вращение. В настоящее время у Марса есть два спутника - Фобос и Деймос, оба неправильной формы и диаметром всего 22 и 12 километров соответственно.

Интернет-омбудсмен прокомментировал закон о регулировании мессенджеров

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что принятый в пятницу закон о регулировании мессенджеров станет дополнительным механизмом давления на них.