Архив за день: Февраль 8, 2017

Антихакеров обучат по стандартам

Минтруд совместно с Банком России занялся разработкой особых квалификационных требований для специалистов по информационной безопасности. Антихакеры должны будут получать сертификат, чтобы работать в госорганах. Для коммерческих компаний наличие такого документа не будет обязательным требованием.

Новое фото Moto G5 Plus подтверждает характеристики смартфона

Блогер Роланд Куандт (Roland Quandt) на своей страничке в Twitter опубликовал снимок смартфона Moto G5 Plus. Судя из снимка, большинство слухов о характеристиках нового гаджета будут подтверждены. На экране Moto G5 Plus на фотографии расположена наклейка с информацией об устройстве.

Instagram проверит хештеги и аккаунты «групп смерти»

О резком росте количества хештегов в Instagram, связанных с «группами смерти», сообщил РОЦИТ (Региональный общественный центр интернет-технологий). По данным организации, за последнюю неделю в России появилось более 45 тыс. записей с подобными хэштегами.

Анонсирован гоночный симулятор Project CARS 2

Поклонники игры дождались полноценного анонса сиквела, средства на разработку которого начали собирать ещё в 2015 году. Разработчики обещают более 170 доступных автомобилей и свыше 60 гоночных трасс.

Создана технология продления жизни космических солнечных батарей

Холдинг «Российские космические системы» (РКС) завершил создание модернизированной системы электрической защиты для солнечных батарей отечественного производства, сообщает пресс-служба холдинга.

Сбербанк запустил сервис персональных финансовых рекомендаций

Сервис с искусственным интеллектом «Мой помощник» поможет клиенту финансового учреждения анализировать расходы и формировать бюджет. Советы будут основаны на анализе активности человека.

Apple захватила 80% рынка «умных» часов

Яблочный IT-гигант корпорация Apple в последнем квартале минувшего года реализовала на рынке 6 миллионов умных часов Apple Watch. По информации финансовых аналитиков, такие продажи говорят о том, что Apple захватила своей продукцией около 80% рынка и заработала свыше 2,6 миллиардов долларов.